Давно, очень давно был в гостях у тётки в Грузии. Жила она под городом Чиатура в селе Табагреби. Очень запомнился суп, которым она угощала. Поэтому я решился воспроизвести то, что очень понравился мне тогда. Для супа понадобится фасоль, в которой уверены, что она сможет развариться, луковица, несколько картофелин, чеснок, морковь, курица, грецкие орехи, ну и разные приправы. Фасоль варится достаточно долго, поэтому варить её нужно несколько заранее, постоянно подливая ледяной воды. Ну а пока сделаем зажарку из лука и морковки. Как только фасоль станет совершенно мягкой, полопается её оболочка, можно опускать разделанную курицу и варить бульон вместе с фасолью. В это время в ступке растолочь ядра грецких орехов. Затем растолочь семена кориандра и мелко нарезать несколько зубков чеснока. Теперь режем мелкими кубиками картофель. Вот, курочка сварилась, убираем её из бульона, высыпаем в кастрюлю картофель. Очень скоро он сварился. Выкладываем в бульон чеснок и орехи, добавляем горький и болгарский перец, насыпаем приправы по вкусу, доводим до нужной солёности. Всё! Суп готов. Приятного аппетита! Всегда ваш, Дукандор kont! |
Старый дукандор > Первые блюда >