В принципе, это обычный суп с фрикадельками, но, поскольку его обожает мой друг Негорюй, так и назовём это первое блюдо! Итак, обжариваем на сковороде лук с морковкой. Пока жарится заправка для супа, начинаем готовить ингридиенты для фарша. Соль, приправы размешиваем в небольшом количестве воды. Теперь добавляем мясной фарш и одно яйцо, чтобы при варке фрикадельки не развалились. Тщательно вымешиваем фарш, добавляем заранее отваренный рис, и опять же - вымешиваем. Мелкими кубиками нарезаем картофель и опускаем в кипящую воду. Из фарша катаем шарики. Я люблю - крупные, чтобы почувствовать сочность фрикаделек, да и вообще... Ух, ты! Завозился с фаршем. А поджарка к супу готова! Собственно, опускаем фрикадельки в бульон, добавляем поджарку, специи, мелко нарезанные болгарский и горький перцы. Как только фрикадельки всплывут на поверхность, суп готов! Наливаем по тарелкам, присыпаем зеленью, под рюмочку запотевшую можно и помидорок солёных (Солёные помидоры с капустой ) поставить на стол. Разрезать помидоринку, намазать домашней горчичкой, потом - хлоп рюмаху, ам помидорку и можно супчик Негорюй хлебать! Рекомендую! Всегда ваш, Дукандор kont! |
Старый дукандор > Первые блюда >