Зашёл как-то в мясную лавку, смотрю, а там такие аппетитные копчёные свиные рёбрышки продаются, что аж слюна... нет, не закапала... потекла... обильно... Ладно, думаю, а не сварить-ка нажористого супчика! Решено. Итак,
пару лент рёбрышек распустил вдоль
каждой косточки.
Как
только вода в кастрюле закипела, опустил
их туда, пусть чуток проварятся, дадут
цвет и запах копчёности. Только долго
варить не надо, минут пять-семь, не
больше, и вынуть рёбрышки на блюдо.
Пока
вода кипела, рёбрышки варились, шинкуем
лучок, морковочку и делаем зажарку.
Чистим
с пяток картофелин, мелко нарезаем и
опускаем в готовый, подсоленный,
подперчённый и усыпаный пряностями
бульон, картофель вместе с красной
чечевицей.
Обычно в пачке 450 гр, сыплем половину на трёхлитровую кастрюльку. Всё это дело кипит минут 15. Теперь
забрасываем нашинкованный болгарский
перчик, ещё пяток минут и — суп готов!
Необходимо соблюдать меры безопасности: периодически, при варке картофеля и чечевицы, нужно помешивать варево, потому как, дело тонкое, может и привариться ко дну кастрюли...
Вдумчивый и, главное, настоящий гурман может резонно спросить: - А фигли чечевица-то, а не горох?! Отвечаю: - Полной уверенности в том, что горох разварится — нет! Да и готовится он достаточно долго, даже если его предварительно замачивать. А вот с чечевицей красной таких проблем нет! Так что, сварите, не пожалеете! Нажористого супчика можно съесть много, да если ещё под рюмочку запотевшую...ммммммммм... так что соразмеряйте количество приготовленного супчика с количеством предположительно обедающих. Ставьте на стол всю кастрюль, разливайте по тарелкам, располагайте блюдо с рёбрышками, начищаёте чеснока, нарезайте солёных огурчиков... и... Приятного
аппетита!
Всегда ваш Дукандор kont. |
Старый дукандор > Первые блюда >