Нажористый супчик

Зашёл как-то в мясную лавку, смотрю, а там такие аппетитные копчёные свиные рёбрышки продаются, что аж слюна... нет, не закапала... потекла... обильно... Ладно, думаю, а не сварить-ка нажористого супчика! Решено.

Итак, пару лент рёбрышек распустил вдоль каждой косточки.

Как только вода в кастрюле закипела, опустил их туда, пусть чуток проварятся, дадут цвет и запах копчёности. Только долго варить не надо, минут пять-семь, не больше, и вынуть рёбрышки на блюдо.

Пока вода кипела, рёбрышки варились, шинкуем лучок, морковочку и делаем зажарку.

Чистим с пяток картофелин, мелко нарезаем и опускаем в готовый, подсоленный, подперчённый и усыпаный пряностями бульон, картофель вместе с красной чечевицей.

Обычно в пачке 450 гр, сыплем половину на трёхлитровую кастрюльку. Всё это дело кипит минут 15.

Теперь забрасываем нашинкованный болгарский перчик, ещё пяток минут и — суп готов!

Необходимо соблюдать меры безопасности: периодически, при варке картофеля и чечевицы, нужно помешивать варево, потому как, дело тонкое, может и привариться ко дну кастрюли...

Вдумчивый и, главное, настоящий гурман может резонно спросить:

- А фигли чечевица-то, а не горох?!

Отвечаю:

- Полной уверенности в том, что горох разварится — нет! Да и готовится он достаточно долго, даже если его предварительно замачивать. А вот с чечевицей красной таких проблем нет!

Так что, сварите, не пожалеете! Нажористого супчика можно съесть много, да если ещё под рюмочку запотевшую...ммммммммм... так что соразмеряйте количество приготовленного супчика с количеством предположительно обедающих. Ставьте на стол всю кастрюль, разливайте по тарелкам, располагайте блюдо с рёбрышками, начищаёте чеснока, нарезайте солёных огурчиков... и...

Приятного аппетита!

Всегда ваш Дукандор kont.

Comments