Собственно, правильнее было бы назвать это первое блюдо - суп с галушками, но... Называю просто галушки, поскольку именно так называли в моём детстве и бабушка, и родители. Поэтому всё же галушки! Вообще, галушки — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. На Украине галушки подают как отдельное блюдо с маслом или со сметаной или варят суп с галушками. Ещё готовят галушки в сладком варианте, подают их со сгущённым молоком, со сладкой подливкой и прочими извращениями - на мой взгляд! :) Но мы-то люди серьёзные и предпочитаем серьёзно питаться, то есть не просто так побаловаться галушками, а именно плотно покушать. Итак, отвариваем бульон из куриных бёдрышек (потрошков, половины или целой курицей), можно и из говядинки и из свининки, да и вообще из любого мяса, которое либо очень нравится, либо есть в холодильнике. Можно бульончик и на шкварках обжаренных сделать, а для любителей постной пищи, так и вообще на воде. Замешиваем довольно крутое тесто из муки, воды, яиц. Добавляем соль. Тесто можно положить в холодильник минут на 15-20, пока готовим остальные ингридиенты. Мясо готово! Вытаскиваем его из бульона и бросаем в кастрюлю парочку мелко нарезанного картофеля. Нашинкованный лучок обжариваем в минимальном количестве растительного масла до золотистого цвета. Пока возились с этим, тесто поспело. Раскатываем тонким пластом и нарезаем квадратиками. Картофель сварился, добавляем в бульон поджарку и опускаем нарезанные галушки. Минут через 10 - галушки готовы! Немного резанного укропчика - красота! Приятного аппетита! Всегда ваш Дукандор kont! |
Старый дукандор > Первые блюда >