А вот, кому чачи?!


Виноград в этом году уродился...ууууууууу... впрочем, каждый год его полно, то мелкого, но очень много, то крупного, но всё равно — фиг знает, куда девать.

Раньше сок делал из него, вино ставил. Но как-то скопилось уже этого винища, что и девать некуда. Вот и в этом году урожай не слабый получился.

Прямо зла не хватает. Выбрасывать вроде и жалко, всё же ценный продукт. Так что решил поставить брагу на самогон, вернее, для чачи. Поскольку ни граммочки сахара не добавлял, исключительно виноград! Ссыпал ягоды во флягу, потолок тщательно и в баню на недельку, нехай в тёплом месте зреет бражка.

Всё. Выиграла бражка. Теперь на пресс и с первичной фильтрацией её!

Вон, как весело в ведро течёт!


Но всё же живём в современном мире, где от нанотехнологий не протолкнуться уже. Так что пришлось использовать нанофильтр, для более тонкой очистки.

У хорошего хозяина всё впрок идёт, так что жмых виноградный не выбрасывается, чуть подсохнет и в компостную яму его, всё удобрение для земли огородной.

Ну и вот, собственно, аппарат на плите, жду, когда закипит и начнёт поступать в банку живительная влага!

О, пошло дело! Спиртометр показал 75 градусов у первача!

Пора готовить закуску под первый стакашек. Очень хорошо закусывается вот этими помидорками, рецептик тоже есть! https://sites.google.com/site/staryecherti/dukandory/solena-varena/pomidory-po-muzski

Эх, напрасно глаза закрывал, вкусная и крепкая вещь получилась, и запаха самогона фактически нет!

Рекомендую!

Всегда ваш, Дукандор kont!

Comments