Уж не знаю кто и когда придумал готовить мясо с фруктами,но у него получилось.Все-таки есть что-то необыкновенное в таких блюдах.Хочу поделиться с вами подобным рецептом,который стал любимым в моей семье. Нам понадобится 500 гр свинины,банка консервированных ананасов,сыр. Мясо нарезаем как на отбивные или чуть меньше.Отбиваем его,солим,перчим.Затем заливаем соком ананаса и оставляем мариноваться не менее часа. Затем обжариваем мясо с одной стороны до румяной корочки.Переворачиваем его и укладываем на противень,сырой стороной вниз.На румяную корочку отбивной кладем колечко ананаса. А если куплен ананас кубиками,то несколько кубиков. Затем посыпаем мясо тертым сыром,а я люблю положить целый кусочек.Выливаем на противень остатки маринада.Разогреваем духовку. Запекаем минут 20.Как сыр зарумянится,значит пора доставать. Вот так это примерно выглядит.Может быть в этот раз я немного передержала в духовке.Но все равно было вкусно.Чего и вам желаю!! |
Старый дукандор > Мясо >