Жаркое с ананасом

  Уж не знаю кто и когда придумал готовить мясо с фруктами,но у него получилось.Все-таки есть что-то необыкновенное в таких блюдах.Хочу поделиться с вами  подобным рецептом,который стал любимым в моей семье.
  Нам понадобится 500 гр свинины,банка консервированных ананасов,сыр.
 Мясо нарезаем как на отбивные или чуть меньше.Отбиваем его,солим,перчим.Затем заливаем соком ананаса и оставляем мариноваться не менее часа.

Затем обжариваем мясо с одной стороны до румяной корочки.Переворачиваем его и укладываем на противень,сырой стороной вниз.На румяную корочку отбивной кладем колечко ананаса. А если куплен ананас кубиками,то несколько кубиков.
Затем посыпаем мясо тертым сыром,а я люблю положить целый кусочек.Выливаем на противень остатки маринада.Разогреваем духовку.
Запекаем минут 20.Как сыр зарумянится,значит пора доставать.
Вот так это примерно выглядит.Может быть в этот раз я немного передержала в духовке.Но все равно было вкусно.Чего и вам желаю!!

 
Comments