С детства очень люблю фаршированные перчики.Мама летом всегда мариновала несколько банок болгарского перца(в магазинах ведь раньше не продавался зимой свежий перец) и одну банку обязательно оставляла на мой день рождения,а он у меня в конце марта.Я и сейчас люблю приготовить на день рождения свои любимые перчики.И вот недавно друзья угостили меня этаким вариантом данного блюда.Составляющие,в принципе,те же самые,но есть одна изюминка.Я решила поделиться с вами этим рецептом,Перцы!Итак... Берем 1кг болгарского перца,0,5 кг фарша,3-4 луковицы и столько же моркови,150гр вареного риса,0,5 л воды или бульона,томат,специи. И вот она,изюминка-пол лимона. Измельчаем лук,морковь и обжариваем в казане на масле.Лук до золотистого цвета,а потом добавляем морковь. Вырезаем сердцевину из перчиков и режем его квадратиками.Фаршировать в привычном понимании не будем.Кладем в казан и тоже обжариваем.Режем кусочками половинку лимона.С лимоном нужно быть аккуратнее.Если его переборщить,то излишняя горечь испортит блюдо. Обжариваем и лимон в казане.Выливаем туда томат,отваренный до полу готовности рис,бульон или воду.Соль,пряности.И тушим под крышкой до готовности. Все!Ой,приятного аппетита!Вот такие получаются фаршированные перчики на новый лад с лимоном. |
Старый дукандор > Мясо >