Солёное сало

Сало, оно и есть - САЛО! Существует много и очень много рецептов засолки этого продукта. Я тоже пробовал разными методами молить: и в рассоле, и с большим количества перца, и т.д. и т.д. Однако, со временем пришёл к единственному, опробованному много раз рецепту. Да и правда, чем проще рецепт, тем вкуснее сало.
Выбираю кусок сала на рынке не очень толстый, желательно с прослойкой мясной. Но редко, когда попадается такое сало. Ни в коем случае не пашина, которая годна для приготовления копчённого сала.
Для приготовления потребуется несколько зубков чеснока, само сало, соль крупного помола, чистая ткань и контейнер, где сало будет солиться.
На ткань насыпаю побольше соли, укладываю сало кожей на соль. Ножом делаю надрезы до кожи вдоль и поперёк.
В эти разрезы вставляю нарезанный пластинками чеснок и посыпаю солью.
Со всех сторон обмазываю солью, заворачиваю в тряпицу и кладу в контейнер под крышку, пусть себе просаливается.
При таком методе сало достаточно быстро набирается соли, и где-то через неделю готово к применению. Кожа остаётся мягкой, пережёвывается легко! А если ещё забойщики перед разделом туши обсмолили соломой, то лёгкий приятный запах ещё больше возбудит аппетит.
Был у меня приятель, так тот вообще обходился более радикальными мерами: на тряпку насыпал соли, бухал в неё шмат сала, обсыпал солью, тряпицу вязал узелком и забрасывал продукт куда-нибудь в тёмное место. И ведь какое сало получалось!!!
Мда... продукт полезный и вкусный.
Рекомендую!
Всегда ваш Дукандор kont!
Comments