Шашлык из печени

Делаем шашлык из печени свинки. Пропускаю рутину, как то, вымачивание печени в воде и снятие с неё плёнки. Теперь уже просто нарезаем крупными кусками.

Нарезаем побольше лука, насыпаем в печень соль, различные приправы, добавляем майонез, так, немного, чтобы покрыть печень и всё это размешиваем.


Известно, что печень очень нежный продукт и на шампурах будет крутиться, что приведёт к неравномерной прожарке. Для того, чтобы избежать этого, вместе с печенью покупаем сальную сетку. Перед тем как использовать её, ошпариваем кипятком, затем растягиваем на столе.


Заворачиваем куски печени в сетку. Не жалеем её, несколько оборотов делаем!

Аккуратно нанизываем, стараемся проколоть концы сетки с обеих сторон куска, чтобы не упала сетка на угли. Она очень жирная, будет топиться, жир стекать на угли, отсюда открытое пламя, которое нам совсем не нужноглаз да глаз нужен во время жарки. Между кусками печени накалываем крупные куски сала, которого в сетке предостаточно. Цель очевидна, сетка и сало, прижариваясь, стискивает печень и прочно удерживает её от вращения на шампуре.

Ну, вот, теперь на угли, приготовленные из фруктовых полешек, тут и яблоня, и абрикос, и вишня. Сами по себе пахучие! И следим, следим, следим за тем, чтобы пламени не было, только жар!


Отлично! Готово. На вид конечно — сильно уж зажарено. Но ничего страшного, сетка снимается достаточно легко.

И, вуаля!

Приятного аппетита! Теперь можно налить рюмочку водочки, закусить горячей печенью и солёным помидорчиком. Ух... слюнка аж потекла!

Всегда ваш, Дукандор kont!

Comments