Солёная корейка. Просто бомба!

Понимаю, что вредно, что холестерин, что лишние килограммы, что..., что... и т.д. и т.п. Но ведь хочется иногда слопать обычный бутерброд, скажем, с салом или там копчённой корейкой. И подумалось, а чего бы, в самом деле, не покупать копчёности, а просто засолить корейку? И вышла - вкусовая БОМБА! Настоятельно рекомендую людям, бескорыстно преданным салу и его производным.
Рецепт бесхитростен и прост!
Купил кусок корейки. Получилось что-то около двух килограммов. Сделал рассол: на один литр воды 250 гр соли поваренной, каменной. В полученный рассол загрузил корейку. Через сутки из рассола вытаскиваем, при желании натираем чесноком, чёрным перцем и прочим. Но даже в чистом виде - точно БОМБА!!!
Всегда ваш
Дукандор kont!
Comments