Плов ароматный

Исходим из того, что у нас полтора килограмма мяса. Хорошо, если жирная баранина, но в этот раз у меня кусок свинины. На такое количество мяса нужно штуки четыре-пять крупных луковиц, три-четыре морковки.


Режем лук тонкими кольцами, морковку трём длинными стружками.

Теперь нарезаем некрупными кусками мясо, а в это время в чугунном казанке калим растительное масло.


Как только масло раскалилось, опускаем в казанок мясо, накрываем крышкой, даём мясу возможность пропариться.

Потом снимаем крышку и ждём, чтобы мясо зазолотилось. Как только мясо готово, бросаем лук и морковь. На первый взгляд — многовато овощей, но это только на первый взгляд! И запахи, запахи, запахи...ммммм...


Вон, соседский барбос не утерпел, на забор залез, крутит ушастой башкой, носом втягивает воздух.

Мда... и ещё один пёсик не утерпел, повис на заборе, аж млеет от запахов и ароматов будущего плова...

Ага, лучок с морковкой осели, зажариваться стали.

Теперь добавим приправок всяких разных. Я добавляю такие: шафран, карри, розмарин, чаман, хиели сунели, уцхо сунели, барбарис (обязательно!), кориандр, зира, тимьян, смесь перцев, ну и соль конечно же.

Всё, в общем-то, мясо, лук, морковь готовы! Насыпаем длиннозёрный пропаренный рис — полтора килограмма, предварительно хорошо промываем его. Наливаем кипячённой воды выше уровня риса примерно в палец толщиной. Чтобы излишка влаги не было, втыкаем в центр плова вымытую крупную головку чеснока.


Ну, ёлы-палы, собаки соседские уже сепаратный договор заключили, явно готовят план нападения!!!


Так... последние штрихи! Накрываем плов полотенцем и крышкой и ждём, когда полностью выпарится вода, это занимает около получаса.



Для отражения возможной агрессии внук Мишутка и кот Ероха разработали план контратаки, и соседские собакины потухли, ибо возразить им нечего!



Тем временем — плов готов!


И ведь получился на славу!

Попробуйте, рекомендую!


Всегда ваш, Дукандор kont.


Comments