На днях вернулся с отдыха на Чёрном море. Об этом чуть позже. В один-единственный день, когда с утра шел дождь, смотался на местный рынок и не пожалел. Давно искал хороший нут, маш и прочие интересные злаки. Вот и расскажу, что приготовил из нута. Для тех кто не в курсе, "Нут — бобовое растение, из бобов которого готовят немало
оригинальных и вкусных блюд. Его также называют турецкий горох." Несложное блюдо с экзотическим названием ЭТЛИ НОХУТ очень вкусное и калорийное. Понадобились следующие продукты: - 05, кг нута - 600 г мякоти говядины (можно баранины) - 2 головки репчатого лука - 1 крупный болгарский перец - немного жгучего перца (по вкусу) - 2 ст. л томатной пасты - соль, чёрный перец, мята, базилик и тимьян (по вкусу) - растительное масло. Нут, конечно, перед приготовлением нужно замочить, лучше, на сутки, я держал в воде около 8 часов. Нормально. Прежде, чем начать готовить блюдо, варил нут около часа, чтобы он ещё больше размягчился, предварительно перебрав его (как горох) и промыв в проточной воде. Пока нут варился, нарезал некрупными кубиками говядину, нашинковал болгарский перец, немного жгучего и лучок. Мясо обжарил до золотистого цвета и добавил в него лук и перец, чтобы всё вместе потушилось минут 10-15. Как только мясо приготовилось, добавил специи. Сушённой мяты не оказалось, пришлось нарвать свежих листиков в огороде. Но это нисколько не испортило вкус... :) Теперь добавил томатной пасты и потушил минут 5 на сильном огне. В заключение осталось забросить в сотейник сам нут, выправить на соль и накрыть крышкой, чтобы прокипело минут 30-40. Братцы, это - что-то с чем-то! Вкус просто потрясающий. Очень рекомендую! Всегда ваш Дукандор kont! |
Старый дукандор > Мясо >