Манты

Манты... хм... кто-то может возразить, мол, да это же пельмени! Не буду спорить, однако, придержусь своего мнения: манты - это совсем иное, хотя по начинке очень похоже!
Итак, готовим фарш. В этот раз взял кусок говядины и грудку индейки. Перекрутил в мясорубке мясо, кстати, грудку вместе с кожей, там жира предостаточно, чтобы фарш не был постным. Для того, чтобы фарш стал ещё более сочным, накрутил несколько крупных головок лука, добавил соль и чёрный перец. Фарш отбил.
Теперь - тесто. Замешивал из расчёта: 3 яйца, полстакана кефира, соль. Замесил и поставил тесто в холодильник на полчаса. Раскатал тесто не очень тонко и тонкостенным стаканом наделал кругляшков.
Начинка. На каждый кругляш сначала укладывал фарш, а поверх него кусочек топлёного сливочного масла. Манты должны быть сочными!
Четыре края защипываются вот такими шовчиками.
Затем концы поднимаются вверх и плотно защипываются в единое целое.
Перед тем, как манты укладывать на решётку пароварки, необходимо смочить каждый в подсолнечном масле, чтобы не прилипли. Ну и, как совет, кухонной кисточкой пройтись по бокам каждого, опять же, во избежании слипания между собой.
Осталось выложить все манты, а их получилось ровно тридцать штук, на два этажа решёток, и включить пароварку на тридцать минут!
Вот и всё!
Приятного аппетита!

Всегда ваш, Дукандор kont.
Comments