Мда, воистину, лагман - звезда восточной кухни. Чего только нельзя встретить в этом блюде у разных народов. И капусту крошат туда, и кабачок, и редьку, и т.д. и т.п. Я решил приготовить нечто среднее, что приходилось откушивать в Узбекистане и Казахстане. Итак, мне понадобилось морковь одна штука, три некрупных картофелины, пара болгарского перца, один стручок горького, три спелых помидора, пяток зубочков чеснока, укроп, несколько листиков регана, пакет лагманной лапши, ну и приправы: зира, барбарис, куркума, хмели-сунели и прочие вкусности, которые организм принимает с удовольствием. В принципе, для лагмана можно взять баранину или говядину, главное, чтобы была и мякоть и косточки. Я взял чуть больше полукилограмма телятины, грудинку. Мякоть нарезал небольшими кусочками, кость разрубил на несколько частей. Дело в том, что лагман в первой части готовится очень быстро, поэтому заранее нужно нарезать овощи: морковь соломкой, лук тонкими
кольцами, болгарский перец кольцами или полукольцами, ну и помидорки нарежем. В казан с раскалённым маслом опускаем мясо с косточками, мгновенно обжариваем и вынимаем. Теперь снова раскаляем масло и закладываем мякоть, обжариваем тоже по-быстрому, всё время перемешивая, чтобы появилась равномерная золотистая корочка. Опускаем картофель, бросаем целый стручок горького перца, вливаем с поллитра кипятка, добавляем огонь ждём, когда лагман закипит. Как только закипел, уменьшаем огонь и пока картошечка варится, нарезаем укроп, чеснок мелкими кусочками и листья регана. Осталось добавить зелень и чеснок, подсолить, снять казанок с огня, пусть себе лагман настоится, пока отварим лагманную же лапшу. Лапша готова, раскладываем её по тарелкам, сверху заливаем лагманом. Приятного аппетита!Кстати, лагман можно варить в разных консистенциях, хоть в виде супа, хоть как подливу, хоть что-то среднее. Съедается моментально и с удовольствием! Всегда ваш Дукандор kont. |
Старый дукандор > Мясо >