Эка, навзание придумал... :) А что, и правда ведь, холодец или студень к новогоднему столу прямо в пору будет! Тут на днях Негорюйка печалился, мол, давненько холодца не кушал. Ну, вот, в самый раз мой рецептик тогда подоспел - подтолкнёт Игорёху к кулинарному подвигу. Хотя, какой тут подвиг: несложно готовить, только малость потрудиться надо будет! Итак, для большого застолья, причины которому были, взял шесть хрюшкиных ножек, одну рульку и килограмм говяжьей мякоти. Ножки и рульку надо хорошенько почистить и отмыть.Очистил пару морковок и пяток некрупных луковиц. Всё это загрузил в большую кастрюлю с высокими бортами и поставил вариться на шесть часов на медленном огне. Ближе к концу варки мяса бульон посолил и бросил для запаха чёрного перца горошком ну и несколько листиков лаврушки. Собственно, вся работа начнётся только теперь. Выкладываем на блюдо разварное мясо и остальные ингридиенты. Ясное дело - лук, лаврушку и морковку на выброс. Теперь аккуратненько выбираем кости. А их в ножках - огого сколько, а мелкими можно вообще мозаику выложить. Ну и режем мясо мелкими кусочками. Укладываем мясо на дно судочков. Через ситечко разливаем бульон. Собственно, вот и всё! теперь судочки с холодцом в прохладное место, как только застынет, можно подавать к столу. Я люблю холодец с домашним приготовленным хренком, с домашней горчичкой... да и с уксусом тоже вкуснятина! Приятного аппетита. Всегда ваш Дукандор kont! |
Старый дукандор > Мясо >