Гуляш по-ставропольски

Начну с того, что гуляш по-ставропольски, это не классический вариант венгерского говядина или телятина, куда входит гуляш, шпик, лук, томат, паприка и картофель, и даже не совсем казачий, поскольку картофель тоже отсутствует. Назван "по-ставропольски", поскольку именно в Ставрополе живу и готовлю его тоже в Ставрополе... :) Мой гуляш подаётся к какому-то гарниру. К примеру, к картофельному пюре, к гречневой каше, к макаронам и т.д. С самого детства любил это блюдо, ещё с детского сада. Прямо праздник какой-то, когда был гуляш. С тех пор без мяса трудно живётся!
Итак, гуляш.
Мелко порезанные кусочки говядины обжариваются до румяной корочки.
Пока мясо жарится, нарезаем соломкой побольше лука и пару морковок.
Как только мясо подрумянилось, высыпаем в него лук и морковь и тоже обжариваем.
Томим мясо с овощами на медленном огне, лук и морковь практически растаивают.
В огороде снимаем последние помидорки, моем, обрезаем, мелко шинкуем.
И добавляем к мясу с овощами.
Теперь всё это дело под крышку, пусть себе тушится, соками напитывается мясо! Пока же нарезаем горький и болгарский перец.
Сыпем в мясо соль, разные перцы, лучше паприку средней остроты, различные приправы (кто какие предпочитает). Как только помидоры растворились (кстати, их можно заменять томатной пастой, но это уже зимой), гуляш приобрёл цельный, пюреобразный вид.
Осталось засыпать в гуляш перец и зелень.
Всё. Закипело. Готово!
Приятного аппетита! Всегда ваш Дукандор kont.
Comments