Вот зря говорят, мол, печень сухой продукт, не проглотишь, не вкусно и тому подобные благоглупости. Тут можно ответить расхожей фразой! - Просто не умеете её готовить! На самом деле, печень - очень нежный и вкусный продукт! Вот, что приготовил из говяжьей печени в минувшую субботу. Свежую печень, около полутора килограммов веса, порезал на небольшие куски. Все плёнки удалил. Залил её холодной водой, где продержал её в течении полутора часов, чтобы из неё вышла горечь. После этого промыл хорошенько и залил печень молоком, это уже для того, чтобы печень была посочнее! В молоке можно продержать столько же, сколько и в воде. Перед приготовлением молоко слил, печень уже не промывал. На раскалённую сковородку с подсолнечным маслом выложил кусочки печени, пусть себе томится, пропаривается и немного поджаривается. Пока нарезал побольше лука и морковки. Как только печень покрылась тонкой поджаристой корочкой, опустил в неё овощи. Пока всё вместе тушится, натёр на тёрке с пяток солёных огурчиков, сочность они придадут блюду невероятную! Как только печень хорошенько протушилась, а лук и морковь почти растаяли, засыпал огурцы и добавил кипячённой водички, чтобы было нечто вроде подливки для, скажем, картошки толчёной, гречки, макарошек, для гарнира, одним словом. Собственно, оасталось добавить зелень, болгарский и горький перец, посолить и слегка присыпать приправами. Тут приправами не стоит увлекаться, поскольку они могут перебить нежный вкус и запах продукта. Очень рекомендую! Приятного аппетита! Всегда ваш, Дукандор kont! |
Старый дукандор > Мясо >