Честно говоря, не любитель я всех этих запеканок, пирожных и прочего сладкого. Мне бы чего-нито с мясцом, с рыбкинсом, в общем, что-то более существенное. Но, если уж есть люди, употребляющее это в пищу - значит, имеет право на существование и такая творожно-манная запеканка... :) А рецепт её достаточно простой. Взбиваем в однородную массу две пачки творога, стакан манной крупы, стакан сахара, пять яиц и стакан сметаны. На пару часов получившуюся массу ставим в холодильник. Перед тем, как залить в форму для запекания, нужно добавить одну чайную ложку гашёной уксусом соды. Сверху можно насыпать изюм, урюк или ещё какие-нибудь фрукты. У меня под рукой был изюм, заранее размоченный в воде. Духовка разогревается на 250 градусах. Собственно осталось подождать минут 30 - 40, и - готово! Любителям, приятного аппетита! Всегда ваш дукандор kont! |
Старый дукандор > Хлеб, выпечка >