Творожно-манная запеканка

Честно говоря, не любитель я всех этих запеканок, пирожных и прочего сладкого. Мне бы чего-нито с мясцом, с рыбкинсом, в общем, что-то более существенное. Но, если уж есть люди, употребляющее это в пищу - значит, имеет право на существование и такая творожно-манная запеканка... :)
А рецепт её достаточно простой.
Взбиваем в однородную массу две пачки творога, стакан манной крупы, стакан сахара, пять яиц и стакан сметаны.
На пару часов получившуюся массу ставим в холодильник. Перед тем, как залить в форму для запекания, нужно добавить одну чайную ложку гашёной уксусом соды. Сверху можно насыпать изюм, урюк или ещё какие-нибудь фрукты. У меня под рукой был изюм, заранее размоченный в воде.
Духовка разогревается на 250 градусах. Собственно осталось подождать минут 30 - 40, и - готово!
Любителям, приятного аппетита!
Всегда ваш дукандор kont!
Comments