Как честный человек, побывавший в Беларуси, и как Старый Дукандор, я просто не имею права промолчать о чуде белорусской кухни - драниках! Блюдо это совершенно замечателдьное, простое и вкусное! Рекомендую всем. Конечно, сейчас драники с чем только не готовят: и с мясным и рыбным фаршем, и с творогом, и со сладкими начинками. Но мы же традициональны в своих вкусах! А как мне сказали братья наши - сябры, традиционным рецептом считается вот такой. Берём штук 6-7 средних картофелин, пару луковиц, одно яйцо, две столовых ложки муки, соль и свежемолотый перец. Кстати, лук не даст потемнеть картофельной массе и сделает драники более пышными и сочными. Картофель и лук очищаем и трём на мелкой тёрке, добавляем в массу соль и перец, тщательно перемешиваем. На раскалённую сковороду наливаем немного растительного масла, как только оно разогреется, выкладываем (как олидьи) полученную массу. Обжариваем драники до румяности на среднем огне с обеих сторон. Подаём на стол с пылу с жару со сметанкой или с чем приспичит по вкусу. Приятного аппетита! Всегда ваш Дукандор kont! |
Старый дукандор > Хлеб, выпечка >