Чуду с зеленью

Рецептов чуду существует великое множество, как, собственно, любых пирогов у любого народа, кто не чурается мучного. Насколько, я знаю, чуду (с ударением) на последний слог, дагестанские пироги с различной начинкой. Хоть с овощной, хоть - с мясной. Может быть и с рыбой можно... не знаю... :)
Летом отлично идут вместо хлеба к первым блюдам чуду с зеленью. Рецепт достаточно простой!
Итак, замешиваем тесто как на пельмени. На одно яйцо стакан кефира и соль по вкусу, ну а муки, как получится. Чтобы тесто было в меру упругим и легко слипались края лепёшек.
Готовое тесто можно на часок положить в холодильник.
Теперь готовим начинку. Ножницами нарезаем зелень. Кто что любит. Обычно укроп, петрушка, эстрагон, мята, кинза, щавель и т.д., то есть то, что больше нравится. В зелень добавить немного подсолнечного масла и перемешать.
Всё, тесто готово. Тонко раскатываем лепёшки и кладём зелень.
Слепляем края как на чебуреках и слегка придавливаем пирог.
На противень стелим бумагу для выпекания, раскладываем чуду, ставим температуру 250 градусов и выпекаем пироги. Как только зарумянились с обеих сторон - готово!!!
Очень вкусная штука, хоть с первыми блюдами, хоть со вторыми, хоть просто с салатами, да хоть с чаем!
Приятного аппетита.
Всегда ваш дукандор kont!
Comments