Вкуснятинка из перца

Зима на подходе, но фрукты овощи ещё есть. Настоящие. Не из-за границы. Ароматные, крепкие, вкусные. Сделаем закусочку из болгарского перца, моркови, лука, чеснока, помидоров.
Обжариваем на сковородке целые, чисто вымытые плоды болгарского перца. Обжариваем, пока не подрумянятся.
Режем тонкой соломкой лук.
Трём морковку.
Опускаем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом лук и морковь. Тушим и обжариваем.
Теперь тонко нарезаем свежие помидорки.
Как только лук и морковь обжарились до золотистого цвета, добавляем помидоры.

Меленько нарезаем несколько зубков чеснока.
Всё, овощи в сковороде готовы, высыпаем в них чесночок, добавляем перец и специи: красный и чёрный перец, хмели-сунели, уцхо-сунели и пр. и пр.
Половину готовой овощной заливки убираем, на оставшуюся укладываем обжаренный перец.
На перец выкладываем оставшуюся половину заливки.
Сковороду накрываем крышкой и на медленном огне тушим овощи минут 15-20.
Всё, закусочка готова. Хороша к шашлыку, к любым вторым блюдам, а то и просто на бутерброд может пойти. Рекомендую!
Всегда ваш, Дукандор kont!
Comments