Рагу с туршой

Собственно, ничего сложного. Просто захотелось разнообразить как-то стол.

Для этого рагу понадобилось килограмма полтора телятины без косточки, штук пять луковиц, килограмм турши (она сейчас нежная, мяконькая), полтора килограмма синеньких, молодой картофель (килограмм — полтора), болгарский перец 3-4 штуки, острый перец одна штука. Именно турша и баклажаны придают блюду неповторимы вкус!

Обжариваются в большом количестве растительного масла последовательно овощи: турша, баклажаны, картофель. Перед тем, как обжаривать баклажаны, нарезаем их кольцами, каждое режем на четыре части и замачиваем в солёной воде на полчасика, потом отжимаем — и в кипящее масло.Выкладываются на бумажные полотенца и слегка отжимаются, чтобы освободиться от большого количества масла.


Пока обжаривается в казанке мясо, тонкими кружочками нарезается лук и морковка. Как только мясо подрумянилось, сок почти выпарился, бросаем лук и морковь. Обжариваем до нужного золотистого цвета.

Теперь швыряем все овощи в казанок, добавляем приправы, соль, болгарский и горький перчик, перемешиваем и томим на слабом огне минут тридцать.


Всё. Рагу готово. Эх...ммммммммммммм... Одним словом, приятного аппетита!

Прошу прощения за заляпанную плиту. Но ведь, лес рубят — щепки летят. Тем более, что пока готовилось рагу, я успел сварить летний постный борщик. На фото видно кастрюлю. Тоже надо сказать — ам...и всё. Великолепно идёт и в горячем и в холодном виде. Рекомендую.


Всегда ваш Дукандор kont.

Comments