Вот классный сор кабачков - спагетти! Просто удивительный овощ. На тарелке разложишь, незнающий человек примет за обыкновенные макароны. Можно просто отварить и подавать с мясом или с рыбкой, да хоть с чем. Вкус, конечно, отличается от мучных изделий. По простому пути я не пошёл, сделал-таки гарнир из таких кабачков. Для начала разрезал их пополам и опустил в кипящую воду. Варить нужно до тех пор, пока вилка не будет проходить свободно. Пока кабачки варятся, готовлю зажарку из лука, порезанного кольцами, и моркови, крупно протёртой. Как только кабачки сварились, раздираю их вилкой на волокна. Готовлю начинку для запеканки. Сыр "Фитаки", болгарский и горький перчик. На дно сковородки укладываю слой зажарки из моркови и лука, на него слой спагетти, затем сыр кусочками и перцы с чесночком. Затем процедура повторяется. Каждый слой присаливается, посыпается приправками и перцем (по желанию). В итоге что-то вроде этого получается. Теперь под крышку и на медленном огне доводим до готовности. Минут через 15 - прошу к столу! Перед подачей присыпается зеленью (укроп, базилик, петрушка и т.д.). Можно лопать и просто так и как гарнир к мясу. Приятного аппетита! Кстати, это вариант приготовления в обычной сковороде. Очень прилично получается и в духовке на противне. Пробуйте. Рекомендую. Всегда ваш Дукандор kont. |
Старый дукандор > Фрукты-Овощи >