Кабачки-спагетти. Запеканка

Вот классный сор кабачков - спагетти! Просто удивительный овощ. На тарелке разложишь, незнающий человек примет за обыкновенные макароны. Можно просто отварить и подавать с мясом или с рыбкой, да хоть с чем. Вкус, конечно, отличается от мучных изделий.
По простому пути я не пошёл, сделал-таки гарнир из таких кабачков.
Для начала разрезал их пополам и опустил в кипящую воду. Варить нужно до тех пор, пока вилка не будет проходить свободно.
Пока кабачки варятся, готовлю зажарку из лука, порезанного кольцами, и моркови, крупно протёртой.
Как только кабачки сварились, раздираю их вилкой на волокна.
Готовлю начинку для запеканки. Сыр "Фитаки", болгарский и горький перчик.
На дно сковородки укладываю слой зажарки из моркови и лука, на него слой спагетти, затем сыр кусочками и перцы с чесночком. Затем процедура повторяется. Каждый слой присаливается, посыпается приправками и перцем (по желанию).
В итоге что-то вроде этого получается.
Теперь под крышку и на медленном огне доводим до готовности. Минут через 15 - прошу к столу!
Перед подачей присыпается зеленью (укроп, базилик, петрушка и т.д.). Можно лопать и просто так и как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Кстати, это вариант приготовления в обычной сковороде. Очень прилично получается и в духовке на противне. Пробуйте. Рекомендую.
Всегда ваш Дукандор kont.
Comments