Лето - замечательная пора. Вышел в огород, а там кабачки небольшие, с нежной шкуркой, которую и чистить-то не надо. Сорвал три штуки, выдернул пару головок лука да и пошёл готовить на ужин. Порезал кольцами кабачки, положил в подсоленную воду отмокать. Пока то да сё, лучок тоже тоненько колечками нашинковать нужно. Отжимаем кабачки и на раскалённую сковороду с маслом подсолнечным. Обжариваем с двух сторон и на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Как только всё, что нарезано, обжарили, смешиваем с лучком и опять на сковородку минут на 10. Всё. Готово. Выкладываем на тарелки и слегка приправляем давленным чесночком. Эх, вкуснотища! Приятного аппетита! Всегда ваш Дукандор kont! |
Старый дукандор > Фрукты-Овощи >