Кабачки с луком

Лето - замечательная пора. Вышел в огород, а там кабачки небольшие, с нежной шкуркой, которую и чистить-то не надо. Сорвал три штуки, выдернул пару головок лука да и пошёл готовить на ужин.
Порезал кольцами кабачки, положил в подсоленную воду отмокать.



Пока то да сё, лучок тоже тоненько колечками нашинковать нужно.

Отжимаем кабачки и на раскалённую сковороду с маслом подсолнечным.

Обжариваем с двух сторон и на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.

Как только всё, что нарезано, обжарили, смешиваем с лучком и опять на сковородку минут на 10.

Всё. Готово. Выкладываем на тарелки и слегка приправляем давленным чесночком. Эх, вкуснотища!

Приятного аппетита!
Всегда ваш Дукандор kont!
Comments