Баклажанный закусончик

Конечно, меня легко обвинить в некоей мифической склонности к вегетарианству. Но, уверяю, это далеко не так. Все овощные прибамбасы, о которых я тут рассказываю, не более чем шикарный гарнир к мясу, котлетам, шашлыкам и прочим милым желудку вещам. Даже к рыбе!

Так вот, в преддверии отпуска поделюсь с вами ещё одним рецептиком. Апробирован не единожды в разной стилистике. Назову это блюдо просто, без выпендрёжа — БАКЛАЖАННЫЙ ЗАКУСОНЧИК! А что, простенько и со вкусом, тем более, что истинное предназначение кушанья сразу открывается, без всяких а-ля трампапа и т. д. Согласны? Ну, тогда начнём, помолясь.

Итак, для закусончика понадобится с десяток некрупных плодов баклажана, пара крупных луковиц, с десяток-полтора зубочков чеснока, пара-тройка помидорин, столько же болгарского перца, граммов 300 брынзы.

Баклажаны нарезаем пластинками, миллиметра по 3, спинки лучше удалять совсем. Замачиваем на часок — полтора в солёной воде. Мелкими кубиками нарезаем помидоры.Точно так же нарезаем лук, перц, брынзу, чеснок.

На противень стелем пищевую фольгу, аккуратненько тонким-тонким слоем подсолнечного масла смазываем фольгу.

Укладываем баклажаны, посыпаем их нарезанными овощами, сверху присыпаем брынзой.


Всё это дело накрываем тоже фольгой, скрепляем нижние листы и верхние между собой. Не надо плотно. Уж как-нибудь. И — в духовку!


Через минут двадцать — мммммммм...


Есть другие способы приготовления такой мировой закусочки. Брынзу можно поменять на твёрдый сыр, только его придётся натереть. В этом случае чеснок можно подавить прессом. Тогда всю начинку лучше смешать и разложить на баклажаны.

Приведённый мною способ должен быть полностью аутентичен, то есть все составляющие, кроме баклажанчиков, порезаны на кубики. Эстетика, блин! :) Да, в этом случае соль не добавлял, брынза солоновата, хватает солёности. В других случаях «фарш» подсаливается.

Приятного аппетита!

Всегда ваш, Дукандор kont.


Comments