Про аджап сандал...

Отправлено 25 июл. 2011 г., 22:25 пользователем Сергей Скрипаль   [ обновлено 9 авг. 2011 г., 9:54, автор: Игорь Негорюй ]
Каюсь, грешен... в своём рецепте упустил немаловажную деталь...ну, в том, где про аджап  сандал писал... Исправляюсь...
Одним из самых важных ингридиентов в этой закуске являются листья базилика.

Листья базилика обладают пряным вкусом, что обусловлено содержанием эфирного масла. Его аромат напоминает запах душистого перца. Обладает дезинфицирующим и мочегонным действием, возбуждает аппетит, снимает спазмы желудка и способствует укреплению нервной системы. Свежие и сухие листья базилика применяют как приправу в кулинарии, а также при засолке и консервировании.

Вот о них я и забыл упомянуть... Виноват!

Попробуйте ещё с ними, кто не успел приготовить, а если и успел - не помешает... :)

Кстати, на аджап сандал подсадил и своих соседей. В минувшую субботу чую, сосед шашлычки готовит, ну и аджап сандал конечно. Слышу, жена его кричит:

- Володя, ты где? Чем занят?

Он ей в ответ:

- Да аджап сандалю...


Так что сандальте! Вкусно! :)

Comments