Аджап сандал

Не даром говорят, мол, сухая ложка рот дерёт. Так и есть на самом деле. Каким бы расчудесным сочным, ароматным и вкусным не был шашлык или те же крылышки куриные, но нужно к ним что-то ещё, помимо водочки, винца, пивка, аджики и других соусов. Очень замечательно к этим блюдам подходит аджап сандал.
Кого-то такое название удивит, что за фигня такая?! Сандал — очень уж напоминает дерево, сандаловое. Но это ерунда. Название и название, ничего особенного, только звучит экзотично. На самом же деле, каждый наверное что-то подобное готовил на мангале или костре.
Болгарский перец, баклажаны, помидорки запекаются на шампурах.
Запечённые овощи очистить от кожуры, она легко снимается, если опустить шампуры с овощами в заранее приготовленное ведро с холодной водой.

Ну и покрошить всё кубиками, перемешать, посолить, поперчить, добавить зелени, меленько нарезать чесночок.

Хоть в холодном, хоть в горячем виде - просто замечательно! Настоятельно рекомендую хоть к мясу на шампурах, хоть к рыбе, да хоть к чему! Вкусно, сочно, аппетитно!

Приятного аппетита! Всегда ваш Дукандор kont!
Подстраницы (1): Про аджап сандал...
Comments