Не даром говорят, мол, сухая ложка рот дерёт. Так и есть на самом деле.
Каким бы расчудесным сочным, ароматным и вкусным не был шашлык или те же
крылышки куриные, но нужно к ним что-то ещё, помимо водочки, винца,
пивка, аджики и других соусов. Очень замечательно к этим блюдам подходит
аджап сандал.
Кого-то такое название удивит, что за фигня такая?! Сандал — очень уж напоминает дерево, сандаловое. Но это ерунда. Название и название, ничего особенного, только звучит экзотично. На самом же деле, каждый наверное что-то подобное готовил на мангале или костре. Болгарский перец, баклажаны, помидорки запекаются на шампурах. Запечённые овощи очистить от кожуры, она легко снимается, если опустить шампуры с овощами в заранее приготовленное ведро с холодной водой. Ну и покрошить всё кубиками, перемешать, посолить, поперчить, добавить зелени, меленько нарезать чесночок. |
Старый дукандор > Фрукты-Овощи >