Все, конечно же, знают, что баклажан придаёт особый вкус любому блюду, делает его насыщеннее и даже гуще. Поэтому в этом рецепте-фантазии баклажан не является главным ингридиентом, но от этого блюдо всё равно выиграло. В воскресенье нашла такая блажь - пофантазировать с куриными наборами. На стол вывалил пару крупных головок лука, головку чеснока, морковку, пару сладкого перца, один стручок горького, два мелких баклажана, с пяток помидорин, ну и всяческих приправ. Курица, зараза, имеет такое свойство - если её опускать для жарки, она сразу даёт сок, поэтому приходится долго ждать, когда она прижарится. Я пошёл другим путём... Впрочем, по порядку... Да, чуть не забыл, огонь до определённого момента должен быть ОЧЕНЬ сильным!!! Пару баклажанов порезал тонкими полукружочками, замочил на часок в подсоленную воду, чтобы горечь ушла. Всё! Теперь раскалил в казанке масло, опустил внего баклажаны и четыре надрезанных зубка чеснока. Обжарились до хруста овощи очень быстро. вынул их из масла. Теперь очередь курицы. В кипящее же масло небольшими порциями опускал куриное мясо, буквально полотры-две минуты постоянно переворачивал их, чтобы схватилась на мясе корочка. Как только обжарил последнюю порцию, все обжаренные кусочки опять опустил в казанок и добавил порезанный соломкой лук.Как только лучок стал прозрачным, тут же высыпал тёртую морковку. Морковка и лучок обжарились до золотистого цвета - можно добавлять баклажаны. Затем перец сладкий и горький и с пяток порезанных зубочков чеснока. Чуть-притомились овощи, можно и помидоры закладывать, порезанные крупными кольцами или полукольцами. Теперь уже можно выправить на соль и добавить приправы. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой казанок, блюдо должно потомиться, впитать запахи пряностей и стать очень нежным и сочным! Минут через тридцать - прошу за стол! Ну и забыл конечно же сфотографировать, как всё это дело посыпается укропом, петрушкой, кинзой (на любителя!) и прочей зеленью... Приятного аппетита! Всегда ваш Дукандор kont! |
Старый дукандор > Птица и Дичь >