Курочка по-гречески

Собственно, как и всё куриное в духовке, курочка по-гречески готовится достаточно быстро! Даже не требует много времени для маринования. От классического рецепта я отступил, поскольку получилась бы неимоверно жирная пища.
Итак, курицу высушиваем, натираем солью, чёрным перцем, ореганом (душицей) и ещё какой-нибудь сухой приправой, которая нравится! Картофель режем на четвертинки, если не крупные клубни, или же можно порезать кубиками, если крупный картофель. Тоже солим и перчим, тщательно перемешиваем.
Две-три ложки оливкового масла смешиваем с двумя-тремя же столовыми ложками домашней горчицы, выдавливаем через пресс пару крупных зубков чеснока. Взбиваем полученную смесь, затем добавляем полстакана кипячёной холодной воды и ещё раз взбиваем.
Выкладываем курицу на противень, обкладываем вокруг картофелем.
Теперь из ложки поливаем смесью для маринада все продукты так, чтобы покрылось всё. Ни в коем случае не перемешиваем!
Завершающий штрих дизайна - кусочки лимона по четырём углам. Их тоже не давить, сок сам распределиться равномерно во время запекания!
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в неё противень. Всё! Теперь следим, чтобы на дне противня не исчезла жидкость. Духовку открываем только по мере необходимости, если испарился маринад! При необходимости можно добавит немного водички.
Через час, час десять курочку можно подавать на стол!
Что можно сказать?! Картофель просто тает на языке. Кожа курочки превратилась в поджаристую корочку, которая при этом ещё и отстала от мяса. Одним словом, потрясающе вкусно! рекомендую!
Всегда ваш, Дукандор kont!
Comments