Курочка на вертеле

Думается, это одно из древнейших блюд - мясо на вертеле. Пробую запечь курочку.
Для начала подбор ингридиентов.
Непосредственно курочка. Тщательно вымыл её и обсушил бумажными полотенцами. Понадобится пол-лимона, крупная адыгейская соль, перец чёрный и приправа для птицы.
Теперь тушку натёр всеми специями, а внутрь - лимон!
Теперь на вертел. Только закрепить вилочками, чтобы не прокручивалась курочка.
Теперь в печку, под гриль.
Жариться чуть больше часа, скажем, минут 70.
Вот и всё!
Всё мясо, включая белое, очень ароматное, мягкое и сочное. Очень рекомендую!
Всегда ваш, Дукандор kont!
Comments