Безусловно, существует преогромное количество рецептов приготовления куриных ножек. Предлагаю один из них. Так сказать, опробовано на себе. И не единожды! :) Итак, куриные ножки, именно их нижнюю часть обсыпаем солью, приправами (кто какие любит) и режем много-много молодого репчатого лука кольцами. Этого, конечно мало, тут надо мышцами поработать. А именно: растереть лучок нужно между ладонями, пожамкать так, чтобы сок с него просто лился на мясо. Как только растёрли, жёстко, опять же с применением мышечной силы, перемешиваем мясо с соком, пусть впитается в ножки. Прикроем кастрюльку крышкой, пусть ножки в тепле постоят с полчасика. Теперь заливаем ножки минеральной водичкой с газом и капаем три-четыре капельки виноградного уксуса для запаха. И вновь нещадно и беспощадно перемешиваем мясо. Всё. Пусть стоит и маринуется до нужного часа! Вечерком угли в мангале и ножки на сетке. Пока жарятся, быстренько готовим аджап сандал. (https://sites.google.com/site/staryecherti/dukandory/frukty-ovosi/adzap-sandal) Эх, красотища и вкуснотища! Приятного аппетита! Всегда ваш Дукандор kont! |
Старый дукандор > Птица и Дичь >