Куриные крылышки в горчичном маринаде

Вообще-то, куриные крылышки трудно испортить, если только не пересушить их в кляре... Так что простор для кулинарных фантазий ого-го какой!
Итак, куриные крылышки размораживаем, высушиваем бумажным полотенцем и приступаем к маринованию, для которого понадобится пару столовых ложек домашней горчицы, приправа для курицы, чёрный и красный перец. Смешиваем добавки с горчицей, вливаем в посудину с крылышками и тщательно перемешиваем, затем выжимаем сок из половины лимона и снова перемешиваем!
 Пока крылышки маринуются, приготовим на гарнир картофель. Мелко нарезаем крупную головку лука, солим и перчим, добавляем ложку-две домашней или очень густой сметаны, перемешиваем, чтобы лук дал сок.
Нарезаем тонко картофель.
Смешиваем в миске картофель со сметаннолуковой смесью.
Собственно, осталось только разложить на противне продукты, вылить на дно остатки горчичного маринада и отправить противень в духовку на часок при температуре 200 градусов.
Через час, накрываем на стол и вкушаем великолепные крылышки с не менее вкуснейшей картошечкой!

Всегда ваш, Дукандор kont.
Comments