А что, вкусно, нажористо и, в общем-то, не долго готовится! Бёдрышки размораживаем, и как только они достигли нужной кондиции обсыпаем их солью, перцем и кучей приправ. Хорошо перемешиваем, затем режем лук крупными кольцами, нещадно давим его, чтобы сок лился, и опять же тщательно перемешиваем. Несколько картофелин и пару луковиц очищаем, промываем и нарезаем тонкими кольцами, смешиваем с солью, с перцем, добавляем пару ложек домашней, густой сметанки и снова перемешиваем, чтобы картофель и лук покрылись равномерным слоем сметаны. Укладываем на противень. С одного края бёдрышки, с другого - картофель. Лук из куринного маринада укладываем поверх бёдрышек и прикрываем порезанными свежими помидорками. Чтобы продукты не подгорели, на дно противня выливаем маринад и добавляем немного кипячённой воды. И в духовку! На максимальный огонь,. Как только закипит, зашкворчит продукт, огонь уменьшаем до 120-150 градусов и оставляем на часок. Прошёл час! Прошу за стол! Мммммммммммммм... попробуйте, рекомендую! Всегда ваш, Дукандор kont. |
Старый дукандор > Птица и Дичь >