Куриные бёдрышки с картофелем

А что, вкусно, нажористо и, в общем-то, не долго готовится!
Бёдрышки размораживаем, и как только они достигли нужной кондиции обсыпаем их солью, перцем и кучей приправ.
Хорошо перемешиваем, затем режем лук крупными кольцами, нещадно давим его, чтобы сок лился, и опять же тщательно перемешиваем.
Несколько картофелин и пару луковиц
очищаем, промываем и нарезаем тонкими кольцами, смешиваем с солью, с перцем, добавляем пару ложек домашней, густой сметанки
и снова перемешиваем, чтобы картофель и лук покрылись равномерным слоем сметаны.
Укладываем на противень. С одного края бёдрышки, с другого - картофель. Лук из куринного маринада укладываем поверх бёдрышек и прикрываем порезанными свежими помидорками. Чтобы продукты не подгорели, на дно противня выливаем маринад и добавляем немного кипячённой воды.
И в духовку!
На максимальный огонь,. Как только закипит, зашкворчит продукт, огонь уменьшаем до 120-150 градусов и оставляем на часок.
Прошёл час!
Прошу за стол!
Мммммммммммммм... попробуйте, рекомендую!
Всегда ваш, Дукандор kont.
Comments