Куриные бёдрышки, маринованные в луке

Осень, зябко, сыро... Неуютно как-то. Захотелось порадовать себя чем-то хорошим, даже летним. Решил замариновать куриные бёдрышки и пожарить их на мангале. Задумано, значит, будет сделано!
Пару упаковок бёдрышек разморозил. Крупными кольцами нарезал крупные же пару головок лука, добавил пару помидорок, насыпал опять-таки крупной адыгейской соли, всяческих приправ и всё это дело перемял как следует.
Буквально через полтора - два часа маринад накрыл всё мясо. Но торопиться некуда, замариновал с утра, так что пусть себе пропитывается мясо всеми ингридиентами.
Время жарки подходит, пора разводить огонь. Тут немного отклонюсь от темы.
Сейчас в изобилии продаются угли разных пород деревьев. Мол, экологически чистый уголёк, хорош для мангала и прочего. Не спорю. Возможно. Пару раз сам пользовался этой штукой. Только вот подозрения закрались, когда из "чистых берёз" уголь стал высыпать для розжига и обнаружил несколько обгоревших гвоздей-соток. Мда, что ж за берёзы-мутанты такие, что прямо с гвоздями растут? Офигеть! И решил отказаться от такой услуги производителей угля и его продавцов.
Для таких вкусных вещей, что на мангале готовятся, необходимы фруктовые дрова.
Вот и для бёдрышек я разжёг полено яблоневого дерева. Один запах чего стоит!
Виноват, что-то проморгал сделать фото, как жарились бёдрышки, а потом уже и некогда было.
Так что, очень рекомендую попробовать это блюдо!
Это я так скромненько на тарелочку один кусочек мяса положил, туршички добавил, ну и пару ложек соуса сацибели!
Вкусно необычайно! И лучок запечённый на углях, и помидорки, и, собственно, само мясо, с дымком, с ароматами приправ, фруктового дерева.
Приятного аппетита!
Всегда ваш, Дукандор kont!
Comments