Курица на мангале

В субботу нашла такая блажь - приготовить курицу на мангале целиком, не разрезая на куски. Дело в том, что грудка куриная достаточно толстая, и надо было покумекать, как пропечь её, грудку, вместе с остальными частями абсолютно равномерно и одинаково.
Решение пришло такое.
С утра курицу натёр со всех сторон перцем, луком и шашлычными приправами, нарезал кольцами три крупных луковицы, выдавил из них сок и равномерно распределил лук на дно кастрюли и на мясо. В таком маринаде курица пролежала часа четыре.
Потом налил газированной минералки и капнул фруктового уксуса. Маринад полностью покрыл курицу. Так она пролежала до вечера.
Непосредственно перед жаркой уложил курицу на сетку и на огонь. Жарилась минут сорок, чтобы всё мясо дошло до кондиции. Получилось! Правда, вкусно!

Приятного аппетита!
Всегда ваш Дукандор kont!
Comments