Картофельногрибная куриная запеканка

Конечно, в праздничный день Пасхи одними крашенками и куличами сыт не будешь!
 
Поэтому решено было приготовить нечто из лука, картофеля, маринованных шампиньонов, куриной грудки и твёрдого сыра (использовался "Голландский"). А что, дело недолгое, но творческое, то есть сплошная импровизация. В форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом режется лук, присаливается и приперчивается. На лук укладывается тонко порезанный кольцами картофель (сфотографировать забыл!).

Куриная грудка режется тоже тонкими пластинками и укладывается следующим слоем на картофель, и снова соль и перец. Ну и почти завершающим штрихом раскладываются шампиньоны. Форму, прикрытую фольгой, ставим в духовку на максимальную температуру где-то минут на тридцать.

За это время выделится сок из продуктов, и они хорошенько пропарятся. Примерно вот так! И снова в духовку, только теперь уже без фольги, чтобы запеканка действительно стала запекаться при 180 градусах.

Минут через 10-15 вынимаем из духовки, присыпаем запеканку сверху тёртым сыром.

Теперь включаем верхнее пламя в духовке и ждём ещё 5-7 минут. Как только появилась сырная корочка - блюдо на стол, и можно приступать к обеду или ужину!
Приятного аппетита!
Всегда ваш Дукандор kont.
Comments