Собственно, это не размышления на тему Индюшкины ножки или Гусиные лапки. Запечённые , а вполне даже самостоятельное блюдо. Итак, одну ногу индейки разделил на две части. Большая нога, внушительная! Обсушил бумажным полотенцем, натёр крупной солью и специями, положил на несколько часов в холодок мариноваться, изредка переворачивая. Для гарнира взял с десяток некрупных картофелин, столько же свежих шампиньонов, банку зелёного горошка и крупную луковицу. Ну и для салата солёных помидорок Солёные помидоры с капустой . Луковицу разделил на две равные половинки и порезал мелко. Грибы вымыл и разрезал каждый на три, примерно равные, части. Картофель почистил и порезал в форме грибочков, сложил в посудину, добавил грибы, мелко нарезанный лук (одну половину от порезанного), ложку домашней сметаны, немного домашней же горчички, соли и различных пряностей. Теперь добавил туда же мелко порезанного укропа и полбанки зелёного горошка. Всё тщательно перемешал. Уложил в посудину для запекания сначала овощи, а сверху замаринованные куски индейки. Сверху накрыл фольгой и поставил в духовку, заранее разогретую на максимальную температуру, затем снизил до 200 градусов. Запекаться будет около часа или немногим больше. Пока мелко порезал помидорки. Засыпал в них оставшиеся поллуковицы и полбанки горошка. Кстати, горошек такую пикантную мягкость придал помидоркам, просто обалдеть! Добавил пахучего подсолнечного масла, перемешал и убрал салатик в холодильник. Через час вынул из духовки блюдо, снял фольгу. Собственно, уже готово, но хочется корочки! Поставил в духовку под верхнее пламя при невысокой температуре ещё минут на 10. Всё! Прошу к столу! Очень ароматный запах, вкус просто мммммммммммммм... Лучок фактически растворился, сметана придала нежность картофелю и грибам, горошек кроме аромата ещё и оригинальный вкус блюду. Мясо индейки легко отстало от кости. Да чего там рассказывать, пробуйте! Всегда ваш Дукандор kont! |
Старый дукандор > Птица и Дичь >