Индюшкины ножки

Пропускаю прелюдию о том, что ножки индейки нужно вымыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами, ведь это итак ясно и понятно! Как только закончили подготовительную операцию, натираем ножки солью, чёрным перцем (лучше пользоваться крупной адыгейской солю или её аналогом, поскольку там есть и перец, и ещё ряд специй) и обмазать домашней горчицей. Лучше оставить мариноваться мясо на 1-2 часа, однако, для особо нетерпеливых или голодных мясо можно и сразу готовить.

Конечно, на гарнир будет картофель. Но не просто картофель покромсанный кое-как! Изобразим нечто похожее на грибочки. Картофель вымоем очень и очень тщательно и нарежем вот такие фигурки.

Ясное дело, что после такой работы останется масса обрезок из картошки, они тоже в дело пойдут!Ссыпаем в посудину "гибочки", обрезки картофеля и для аутентичности пару настоящих шампиньонов. Всё это присаливаем, посыпаем перцем, добавляем нарезанного укропа.

На широкий лист пищевой фольги выкладываем обрезки картофеля и нарезанные шампиньоны.


Поверх укладываем замаринованное мясо, а на него уже и грибочки из картофеля.


Аккуратно и тщательно накрываем свободными краями в фольгу, чтобы жир и сок не вытекли.

Духовку разогреваем до 200 градусов и вкладываем туда противень с индейкой. Через час пятнадцать нужно вынуть противень, аккуратно развернуть фольгу и верхним грилем добиваемся румяной корочки в течении 10 - 15 минут!


Собственно, вот и всё! Моем руки, наливаем рюмашки или бокалы и того... Приятного, в смысле, аппетита!
Всегда ваш Дукандор kont!
Comments